新浪新疆 资讯

新春走基层 “家庭医生”服务送上门

“大妈,您的血压挺好的,过年这几天不要吃太多肉,药有没有按时吃。”庆阳湖乡卫生院的医生帕力扎正在给东庆村的老人阿依先·木汗量血压。

春节期间,庆阳湖乡卫生院党支部书记赵焱、院长张东升带领卫生院的医护人员,拿着药品、慰问品走访入户,开展新春走基层“家庭医生”服务送上门活动,用实际行动给各族群众带去新春的祝福。

“我们腿脚不方便,医生到家里给我们测血压、血糖,还告诉我们怎么用药、怎么锻炼,让我们感觉很温暖。”老人阿依先·木汗说。

自“家庭医生”签约服务以来,庆阳湖乡卫生院通过全民体检、入户走访等形式,开展医疗健康服务,了解居民的健康状况,进行用药指导,同时宣传医疗惠民政策和健康知识,引导居民健康生活。

据了解,本次活动向60余名群众提供了上门健康服务,针对患有慢性病的群众,为其发放了降压药、降糖药、葡萄糖酸钙等药物,为辖区群众的健康生活保驾护航。(通讯员:杨路凡、张东升)

来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

点击可查看更多新疆资讯请扫描上方二维码

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...