新浪新疆 资讯

吉木萨尔县庆阳湖乡大力开展“倡导文明健康新生活”宣传教育活动

为传播普及健康理念,倡导良好卫生习惯,推动形成文明健康生活方式,连日来,吉木萨尔县庆阳湖乡大力开展“倡导文明健康新生活”宣传教育活动。

活动以庆阳湖乡新时代文明实践所、站为阵地,对广大党员、干部、群众进行广泛宣传教育,引导大家从自己做起、从身边做起,以小行动彰显大文明。同时将中央文明办牵头创作的6幅主题公益广告制作成宣传海报,张贴在乡机关、村委会及主要干道两侧,向群众宣传科学防疫、光盘行动、垃圾分类、邻里和睦等方面内容,积极倡导文明健康绿色环保生活方式。

庆阳湖乡双河村党总支书记刘德万表示:“这些主题公益广告生动形象、贴近生活,老百姓看了通俗易懂,之后我们还要继续通过村上的新时代文明实践站,把文明健康新生活理念和践行社会主义核心价值观的具体行动推广开来。”

“通过村上宣传拒绝餐饮浪费和光盘行动内容,我认识到了节约光荣、浪费可耻,我们一定要从自身做起,还要发动亲戚朋友,节约粮食,以实际行动来养成勤俭节约的好习惯。”庆阳湖乡村民周俊花说。

此次活动,共印制张贴海报42幅,开展宣传教育活动6次,有效提升了群众健康理念、文明素养,为推动文明村镇建设营造了良好的氛围。(通讯员:张国梁)

来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

点击可查看更多新疆资讯请扫描上方二维码

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...