新浪新疆 资讯

吉木萨尔县公安局加强复学前安全检查 全力筑牢校园安全防线

为切实做好校园安全和疫情防控工作,助力全市校园复学复课,维护好校园正常的教学秩序,吉木萨尔县公安局各部门对辖区学校进行全面安全检查。 

庆阳湖派出所:执勤民警对辖区学校的校园安全设施、安保力量配备、消防设施配备、监控设备运行和落实人防、物防和技防措施等方面进行了细致的检查,确保学校充分做好复学后安全准备工作。同时,要求学校要按照相关规定,严格落实校园安全防范措施,严防严禁不法人员、危险物品进入校园,切实保障在校师生人身安全及公共安全。

二工派出所:执勤民警通过与住校民警沟通联动,指导住校民警对学校安全防范措施落实情况开展全面检查,对幼儿园周边商铺开展集中清理整治,严格落实疫情防控要求,强化食品安全监督自查,确保师生饮食安全。加强幼儿园周边巡逻密度和盘查力度,加大对可疑人员、物品、车辆盘查,确保师生出行安全。

西门便民警务站:检查中,执勤人员首先查看了学校消防安全情况和疫情防护工作准备情况。随后与学校相关负责人进行现场交流,详细询问了校园内保措施、疫情防控工作预案、突发事件处置预案制定、学生开学报到安排等情况。并对学校内保制度措施逐项开展隐患排查,着力消除一批安全隐患,确保校园监控无死角,维护校园安全稳定。

通过此次安全检查进一步增强学校安全管理意识,彻底排查校园安全隐患,为建立和谐、平安、美好校园提供了良好的保障。

来源:吉木萨尔县公安局

点击可查看更多新疆资讯请扫描上方二维码

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...