新浪新疆 资讯

吉木萨尔县2021年全民体检工作有序进行

没有全民健康,就没有全面小康。进入三月以来,吉木萨尔县全民健康体检工作正式开始,吉木萨尔县积极采取措施,全力保障全民健康体检工作有序推进,让各族群众尽享健康红利。

在吉木萨尔镇卫生院门口,前来参加全民体检的各族群众佩戴口罩、保持间隔距离有序排队进入卫生院。体检过程中,医务人员为居民进行一般检查、血常规、心电图、胸片等常规体检七大项检查,并为前来体检的群众做了详细的健康状况记录,建立健康档案,让老百姓们真正享受到便捷、及时、优质的医疗卫生服务。从甘肃来新疆的工作的王伟敏是第一次享受新疆的全民体检福利政策,觉得真心好,能让各族群众通过体检,实现疾病的“早发现、早诊断、早治疗”。

吉木萨尔县居民 王伟敏:今天是第一次接触咱们这个全家的优惠,参加这个体检。做的项目也是比较全的,然后医生也特别仔细的去叮嘱,特别感谢咱们政府给这次机会。那么以后的话就说还继续去参加这个体检,有这个(疾病)提前可以预防。

今年68岁的谢玉梅是吉木萨尔县吉木萨尔镇天地园社区的居民,患有高血压、心率不齐等疾病,今年是她第三次参加全民体检,医生建议她要放平心态,保持心情愉悦,坚持锻炼。

吉木萨尔县居民 谢玉梅:我今年是第三年参加全民体检,早晨我们早早就来排上队,领上号进来全面体检了。全面体检就是好,各项都做的比较服务周到,医生嘱咐的就是,你心律不齐,说的呢,你要放平心态,好好的每天锻炼就是。

据了解,今年吉木萨尔县采取分批错时、分级诊疗的措施,全面有序展开全民健康体检工作。为满足不同人群的需求,进一步完善了体检项目、实施内容和要求,后期采取集中体检与上门服务体检相结合的方式,对居住偏远、交通不畅或者行动不便的居民开展健康体检工作,确保健康体检工作全覆盖。截止目前,吉木萨尔县已经完成5.3万人的全民健康体检。

吉木萨尔县吉木萨尔镇卫生院副院长 马晓丽:今年我吉木萨尔镇卫生医院的总共体检任务是30929人,这个体检主要由我们城镇卫生院,县医院和中医院共同完成。为了结合疫情防控需要,我们每天限号100人,早上八点半开始由我们的保安发号,今年的体检项目与往年略有所变动,四十五岁以下的开始不做b超,四十五岁以上居民除了做腹腹部b超以外,女性加做乳腺,男性加做前列腺,结合全民健康体检,我们今年打算做好基本公共卫生各项服务工作,如慢病的筛查,结核病的筛查。(通讯员 杨艳、祖丽胡玛尔)

来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

点击可查看更多新疆资讯请扫描上方二维码

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...