新浪新疆 资讯

参观爱国主义教育基地 感受家乡巨变

4月6日,吉木萨尔县文旅局北庭学研究院驻吉木萨尔镇文明路社区“访惠聚”工作队组织社区党员干部来到北庭故城进行实地参观学习,零距离接受爱国主义教育和红色教育,深刻感受在中国共产党的领导下改革发展给家乡带来的巨变。

走进北庭故城,讲解员带领着党员们通过观与学、感与悟、走与看,深刻了解北庭的历史,感受历史的变迁。大量珍贵的图文、文物让党员们饱享了一顿丰盛的历史、自然的文化盛宴。特别是那一件件珍贵的文物,似乎能够将居民们带到了古代,身临其境地接受历史的冲刷。历史的车轮碾过多少时代的繁华与衰落,但是却没有碾掉一点儿中华民族的勤劳与智慧。

老党员李金亮感慨地说,“以前的我们住的都是土房子、喝的山泉水,交通出行方式也极为落后。现在条件多好,大家住的都是漂亮的楼房,家里通上了自来水、用上了天然气,房前屋后绿树成荫,这些看得见的变化,都是得益于党的好政策啊。”

吉木萨尔镇文明路社区第一书记、访惠聚工作队队长高帅表示,“在中国共产党成立100周年前夕,组织社区党员干部参观爱国主义教育基地意义尤为重要,就是要让年轻的干部在参观学习中,明白理解党的宗旨、前进的初心,奋斗的方向。作为一名在吉木萨尔县成长起来的干部,我将会始终牢记‘吃水不忘挖井人’这个道理,用红色血脉、优良传统来教育我的孩子。”(通讯员:孙云菲)

来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

点击可查看更多新疆资讯请扫描上方二维码

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...