新浪新疆 资讯

新疆2021年体育类专业测试4月9日报名

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

中新网新疆新闻4月8日电(杨文娟 叶翠)4月7日,记者从哈密市教育局招生办了解到,自治区2021年普通高等学校招生体育类专业考试工作即将开始。咱哈密学子的考试地点在乌鲁木齐。凡报考2021年区内外普通高校体育类专业(如体育教育、社会体育指导与管理、休闲体育、社会体育等)的考生须参加自治区2021年普通高校招生体育类专业测试。据介绍,符合2021年自治区普通高校考试招生报名条件,并在普通高考网上报名系统已填报“体育加试”的考生可参加自治区2021年普通高校体育类专业报名工作。考生于4月9日10时至15日16时登录新疆教育考试院官方网站新疆招生网(http://www.xjzk.gov.cn),点击进入招考服务平台“2021年体育类专业测试”栏目进行网上报名。

据了解,此次测试项目为:100米跑、立定跳远、原地推铅球(男5Kg,女4Kg)、800米跑。测试总成绩满分100分。 哈密市教育局招生办负责人表示,报考普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业的考生,根据国家体育总局相关通知执行。报考高校高水平运动队的考生,须根据招生院校的招生简章规定的要求参加相关的测试,考生自行决定是否参加体育类专业测试。4月21日起,考生登录新疆招生网,按系统提示接受考前教育(阅读考生考场规则及体育类专业测试诚信承诺书)并承诺。在网上自行打印《自治区2021年普通高校体育类招生专业测试准考证》。5月20日前,考生登录新疆招生网查询本人体育类专业测试成绩。考生网上填报志愿和录取具体办法及要求按照2021年自治区普通高校招生规定执行。

点击可查看更多新疆资讯请扫描上方二维码

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...