新浪新疆 资讯

吉木萨尔县:欢天喜地送喜报 崇军爱军氛围浓

新浪新疆

关注

确定不再关注此人吗

一头连着部队军心士气,一头系着家乡军属期盼,喜报虽小作用大,4月29日,吉木萨尔县退役军人事务局为2名立功现役军人家属送去喜报。

武警某部战士董浩在部队荣立三等功,被评为“四有”优秀警官,陆军某边防团战士赵敏在部队荣立三等功。当天下午,吉木萨尔县退役军人事务局和武装部代表一行先后来到他们家中,为军人家属戴上绶带和大红花,将立功喜报和300元奖金送到家属手中,和他们一起合影留念。

慰问人员还与董浩、赵敏的家人详细交流,了解家庭生活情况,感谢军人家属为部队、为祖国培养了优秀的战士,军人立功受奖,不仅是家庭的荣誉,更是吉木萨尔县的光荣,希望军属们继续支持军人、鼓励军人在部队安心服役,继续发扬优良作风,不负韶华,再立新功,为军旗增辉,为家乡添彩。

吉木萨尔县吉木萨尔镇文明路社区主任张桂芳说:“县退伍军人事务管理局和自治区两级退役军人服务站,为董浩的父亲送来了喜报,此次董浩在部队上荣获三等功,我们社区也感到非常的骄傲,我们会一如既往地做好拥军优属工作,关心关爱好我们的军人家属,做董浩同志的坚强后盾。”

今后,吉木萨尔县退役军人事务局对本县籍贯的现役军人立功喜报,将以军地联合登门的形式,为立功获奖的军人家属送喜报,激发军人矢志军营、建功立业的内动力,提升军人的社会荣誉感,让更多的人分享荣誉、传递荣光,在全社会营造浓厚的拥军爱军氛围。

吉木萨尔县吉木萨尔镇党委委员、武装部长、退役军人事务站站长 马俊杰说:“今天是一个非常喜庆的日子,我们辖区的居民在部队荣立三等功,县退役军人事务局还有我们镇退役军人事务站联合呢对这个立功的战士送这个喜报,第一呢也是将这个党和政府的这个关心关爱送到,第二呢也是激励我们的家长继续加强对孩子的教育啊,投身这个部队事业、国防事业,为建设更好的祖国而努力。”(张玉洁)

来源:中共吉木萨尔县委员会宣传部

点击可查看更多新疆资讯请扫描上方二维码

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...