新浪新疆 资讯

夏特边境派出所三项措施为校园保驾护航

新浪新疆

关注

确定不再关注此人吗

为营造安全、稳定、和谐校园环境,全力保障辖区学生安全。近日,夏特边境派出所采取三项措施扎实为辖区中小学保驾护航。

一是排查隐患补漏洞。组织民警排查校园内建筑物、安全防护及消防设施是否符合安全要求,并针对检查中发现的隐患和不足,现场提出整改要求,坚决做到隐患清零,不留死角。期间,排查存在安全隐患2处,整改2处。

二是巡逻防控全方位。严格落实校园周边“护学岗”机制,科学调整警力部署,组织民警加强校园周边道路交通疏导,每日在校园上、下学期间进行防控巡逻,全力做到“见警察、见警车、见警灯”,确保流动高峰时段校园周边安全有序。

三是抓牢宣传强意识。紧密结合当前形势,积极主动作为,与辖区学校签订重点单位安全保卫责任书,并深入辖区学校为学生宣传法律知识,教育广大学生自觉遵纪守法,科学理性行事,不断强化自我安全防护意识。

来源:伊犁昭苏夏特乡边境派出所

点击可查看更多新疆资讯请扫描上方二维码

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...