新浪新疆 资讯

“香”约九运街,一路同行,一路芬芳

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

中新网新疆新闻5月10日电(王晓雪 周永强)诵经典、采果桑、赏牡丹……五月初,正是出游好时节,阜康市九运街镇组织机关干部携各自的“结对亲戚”开展“牡丹花开香满园·结亲情浓绽芳华”民族团结联谊活动,这一路,书香、果香、花香交织在一起,让大家收货满满的快乐。

共享一缕书香,汲取奋进力量

“有一首歌,在大地上传播,在阳光里穿梭;有一首歌,在脉管里流淌,在心里头铭刻,这首歌的名字叫做《没有中国共产党就没有新中国》……”5月9日,在九运街镇六运中心村的“时代·记忆馆”内,78岁老党员郭清峰正带领党员干部们集体诵读红色经典,一个个隽永的红色故事流淌而出,声情并茂、深情款款、慷慨激昂、铿锵有力,豪情满怀,让大家阵阵“书香”中回望百年峥嵘岁月,感慨着如今幸福生活的来之不易。

大家还一起参观了“时代·记忆馆”,听郭清峰讲述了自己37年来收藏农耕文化老物件的经历,讲述了党的历史、讲述了身边党员们的艰苦奋斗史,以及这些年六运中心村发生的巨大变化,大家认真聆听,不断汲取着红色力量。

60岁的老党员付占明说:“今天的幸福生活来之不易,我虽然已经退休,但我要发挥余热,为九运街人居环境整治工作贡献微薄力量。”

“郭清峰是我们学习的榜样!今后,我们将立足本职工作,努力做到‘学史明理、学史崇德、学史力行’。”其他党员也纷纷表示道。

从舌尖上的“毛毛虫”,喜看家乡新变化

你见过能吃的“毛毛虫”吗?来阜康市九运街镇漫享田园农业科技示范园的桑葚大棚哦!这里的“毛毛虫”大串大串的,可好吃啦!

“毛毛虫”有个洋气的名字叫“紫金蜜桑”,还有个通俗的名字叫“长粒果桑”,是漫享田园水果届的一张“活招牌”。每年开春,九运街镇农服中心技术员都会对500多棵大棚果桑进行管护指导,从4月下旬到11月初,长达7个多月的采摘期,镇领导都会持续关注长粒果桑的销售情况,通过“线上+线下”宣传等多种方式不断拓展长粒果桑的销售渠道,确保果桑种得好、销的远。

你瞧!一串串粉嫩嫩、紫艳艳、青条条的长粒果桑挂满了枝头,就像一个个圆滚滚的“毛毛虫”,吸引了众多游客前来观赏、采摘。由于长粒果桑的口感多汁香甜,在市场上很受欢迎,如今每公斤卖到了100元,成了六运中心村村民增收的“法宝”。

“老姐姐,这个‘毛毛虫’味道太好了!我给你买半公斤吧!回去让孩子们都尝尝鲜!”家住阜康市九运街镇黄土梁中心村60岁的马金芳是的镇机关干部古丽加娜提的“亲戚”,古丽加娜提经常关心照顾着这个“老姐姐”,还专门给她送了长粒果桑。

“爷爷,我也给您送半公斤吧,这个‘毛毛虫’的确和我们平时见到的不一样,挺甜的,您尝一下嘛!”机关干部王兰兰也为她的“亲戚”送了长粒果桑。

九运街镇以“毛毛虫”为视角,喜看家乡新变化,让结亲干部和“亲戚”之间的心愈近,情愈浓!

赏国色天香,观倾城花海

初夏的五月,正值九运街镇民族团结教育基地牡丹花盛放的时节,镇机关干部和“亲戚”们携手同游,赏国色天香,观倾城花海,共同合影留念,将美好定格为永恒。

古丽加娜提和她的“亲戚”马金芳都很爱美,喜欢穿好看的衣服,拍美美的照片,是一对脾气相投的“姐妹花”。得知单位要开展结亲活动后,古丽加娜提专门给“亲戚”买了套漂亮的衣服,“把自己打扮得美美的,也要把亲戚好好打扮打扮,我要和她拍美照,留到我们老了再拿来看,一定会有更多感触。”古丽加娜提说。

机关干部王玉红的亲戚吾布力·麦麦提是一名南转人员,性格比较腼腆,很少露出笑颜,也很少拍照片。为了让他配合拍照,王玉红专门给他讲逗笑的段子,让他在合影的时候更自然、笑容也更生动了!

看到满园子的牡丹花盛放,机关干部和“亲戚”们即兴跳起了欢快的麦西来甫,大家心手相牵,载歌载舞,共叙民族友谊,共诉爱党爱国之情。

活动最后,全体机关干部和“亲戚”们共同照了“全家福”。

这一路,大家在一起说着,笑着,闹着,书香、果香、花香相伴,一路芬芳。

点击可查看更多新疆资讯请扫描上方二维码

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...