新浪新疆 文旅

新疆博乐市第三届海棠文化旅游节开幕

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

中新网新疆新闻4月26日电(张新燕 孜丽亚尔·居来提 艾丽菲娅)最美人间四月天,万亩海棠春满园。4月26日,风和日丽,新疆博尔塔拉河畔万亩海棠园格外绚烂多姿。一排排彩旗迎风招展,数万株海棠含苞待放,州内外游客纷至沓来,赶赴一场“海棠”之约。

这是一场春天的约会。当日12时许,2021年博乐市第三届海棠文化旅游节正式开幕,现场礼炮齐鸣,七彩“祥云”升腾,游客沸腾,欢快的歌舞随之登场。

图为节目表演。夏特克

“喜庆的红装,优美的舞姿,动感的旋律……”歌舞表演《春潮颂》拉开了文化旅游节开幕式的序幕,第七届湖北音乐金编钟奖获得者、第八届武汉市“黄鹤群星大奖”获得者丁义珵倾情演唱《党旗更鲜艳》悠扬动听,婀娜多姿的维吾尔族舞蹈《春之声》让游客沉浸在鸟语花香的春天里,充满本土味道的蒙古族短调民歌《奔布尔江》,让游客感受到了博尔塔拉的热情和豪放,洋溢着青春气息的现代爵士舞,点燃了游客的热情……

博乐市万亩海棠园内,游客在欣赏古典民俗弦乐秀。于苏甫·艾尼 摄

这边歌舞正“酣”,那边文旅活动更“热”。参加欢乐彩虹健康跑的50名选手,在海棠园内跑道上大汗淋漓,你追我赶,充分释放着运动的速度和激情。一旁助赛的游客,一边拍照,一边为他们加油鼓劲。参赛选手赵莉说:“无色彩,不青春。以前只是听说过彩虹跑,今天参与进来感觉很棒,我希望通过慢跑这一具有绿色、活力、健康的运动方式强健身心,将健康生活传递给周围的人。”

文旅搭台、经济唱戏。各类美食也逐一登场,随着一阵阵飘来的烤肉香气,游客们胃口大开,纷纷到烤肉摊位前买上三五串,园内长廊内,其他各类特色小吃,让人垂涎欲滴。品尝完美食,还可以乘坐热气球遨游花海,换个视角看博乐。

“仙女下凡啦!”正在热气球上游览美景的游客周亮突然被眼前的“海棠仙子”惊艳。只见身着粉、绿、青、红、黄汉服的模特,头戴霞冠,手撑油纸伞,袅袅婷婷,为春日的海棠园增添了一道美丽风景。

“昔日的垃圾场变成了如今万亩海棠园,这些年博乐市的变化很大,我生活在这个城市中,幸福感和获得感与日俱增。希望此次以海棠花为媒,吸引更多五湖四海朋友来这里投资兴业。”博乐市民罗曼娜说。

点击可查看更多新疆资讯请扫描上方二维码

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...